Фестиваль искусств «НЕБО»

27 мая 2024, 16:02

1 и 2 июня в Парке Горького во второй раз состоится Московский детский фестиваль искусств «НЕБО» — на 2 дня главный парк столицы станет большой игровой и образовательной площадкой, которая объединит театр и цирк, науку и искусство, литературу и архитектуру, музыку и танец.

предоставлено пресс-службой

На 9 площадках фестиваля состоится более 100 событий: собственные премьеры фестиваля, гастроли региональных театров, зрительские хиты ведущих московских театров, выступления инди-музыкантов и выставка арт-объектов. Здесь каждый найдет что-то по душе: научные эксперименты и спектакли-променады, мастер-классы по сценическому движению и музыкальным профессиям, зрелищные театральные постановки и концерты. Все события фестиваля бесплатны для зрителей, для посещения некоторых из них потребуется регистрация. 

Евгений Миронов, народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»: «Наш фестиваль дает детям возможность самоопределения, выбора профессии и творческого языка. Фестиваль-игра, предлагает разобраться в науке, архитектуре, музыке, литературе и театре через интерактивные практики, где дети — не просто зрители, а настоящие соавторы».

Зрелищные премьеры, самые популярные спектакли и сразу несколько оркестров ждут зрителей на Главной сцене:

Гала-премьера от «Геликон-оперы»  —  театрализованный концерт «Пой, пой! Ведь ты оперный герой»  —  объединит арии и дуэты из мирового оперного репертуара. Спектакль станет первым знакомством с миром оперы. 

Театр Моссовета покажет спектакль «Бременские музыканты» в постановке своего худрука и режиссера Евгения Марчелли. 

Театр на Таганке представит сказку Александра Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях» в сопровождении песочной анимации.

Собственный проект фестиваля- симфоническая сказка «Петя и волк» и сюита «Карнавал животных» с участием Евгения Миронова и Ирины Пеговой.

Программа Танцплощадки расширит географию фестиваля — в Москву приедут старейшие уличные театры страны: 

Воронежский театр кукол им. Вольховского и уличный театр «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга представят театрально-цирковой спектакль «Дюймовочка». Театр «Мимикрия» из Тюмени покажет спектакль «Птицы» — притчу о любви с элементами современной хореографии, пантомимы и акробатическими трюками. В премьере Театра предмета Михаила Плутахина вещи оживут и расскажут зрителям истории, Государственный театр Картониипредставит интерактивный спектакль-променад, каждый участник которого сможет почувствовать себя настоящим водолазом.

Зрителей также ждут экспериментальные форматы от Театра сторителлингаКонстантина Кожевникова и лаборатории физического театра Monolog Lab, буффонада и карнавал от театральной команды «Эскизы в пространстве», театров «Альтерум» и «Трикстер». 

Каждый день фестиваля будет завершаться общим шумным и красочным шествием по парку всех уличных театров и примкнувших к ним мультгероев.