Здоровое питание подразумевает грамотный баланс жиров, белков и углеводов в рационе, поделилась советами диетолог Маргарита Королева в беседе с изданием «Народные Новости».
Врач рекомендует составлять ежедневное меню так, чтобы в нем присутствовали овощи, а также по выбору нежирное мясо или рыба. По словам Королевой, эти продукты особенно благотворно влияют на организм.
«Должны быть в рационе источники белка – это мясо и рыба. Должны быть овощи, например, капустные – репа, редька и редиска. Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами», - поделилась диетолог.
Она советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, а также включать в рацион мясо птицы, особенно индейки.
Кроме того, в меню любого думающего о здоровье человека должны присутствовать ягоды, которые являются природными антиоксидантами, сохраняющими молодость и здоровье. Не стоит забывать и о полезных жирах, содержащих поликислоты.
«Например, арахисовое масло. Также полезные жиры, которые содержатся в авокадо, например», — добавила Королева.
Продукты, перенасыщенные жирами, в сочетании с солью и сахаром, врач считает самыми опасными для здоровья и, конечно, она советует отказаться от фаст-фудов и продуктов быстрого приготовления.
Диетолог напрямую связывает внешний вид человека с состоянием его организма.
«Внешняя красота определяется здоровьем организма. Оно достигается совокупностью факторов, которые мы получаем от продуктов», — убеждена Киселева.
Ранее врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова заявила, что самыми диетическими способами приготовления мяса является «тушение, варка и гриль».