Врач-диетолог Дианова советует осенью есть как можно больше овощей и фруктов оранжево-желтого оттенка
Для укрепления иммунитета, а также профилактики сезонных простуд с наступлением осени необходимо вводить в свой рацион, как можно больше овощей и фруктов, имеющих оранжево-жёлтый оттенок, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Известиями».
«В осенний период появятся уникальные продукты, имеющие оранжево-жёлтый оттенок. Это прежде всего овощи: морковь и тыква, а также фрукты: хурма, мандарины и апельсины», - поделилась медик. Она отметила, что растительные продукты такой расцветки неспроста появляются именно в осенний период, так как они способствуют поддержанию нашего иммунитета.
Помимо этого, такие овощи и фрукты богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые делают их незаменимыми в рационе человека, так как омолаживают сосуды и нормализуют многие процессы в организме человека.