Кардиолог назвал три цвета продуктов для здоровья сердца

Читать на monocle.ru

Для сохранения здоровья сердца в рационе любого человека должны присутствовать рыба, орехи, продукты богатые калием, магнием, витамином С, йодом, кальцием и ликопином, рассказал в беседе с aif.ru кардиолог, кандидат медицинских наук Азизхон Аскаров,

«Для удобства запоминания это продукты красного цвета: помидоры без соли, болгарский перец, ягоды (малина, шиповник, клюква и другие), продукты желтого цвета (яблоки, бананы, морковь, тыква, картофель), продукты зеленого цвета (разные виды капусты, в том числе брокколи, сельдерей, петрушка, укроп)», - рассказывает медик.

Также основой здоровья сердечной мышцы медик называет отсутствие вредных привычек, а именно курения, употребления алкоголя и малоподвижного образа жизни.   В физической активности необходимо соблюдать разумный баланс, - ходьба по 40-50 минут в день, плавание, гимнастика, уточняет врач. Ночной сон должен составлять не менее 7-8 часов.

Также плохо сказываются на здоровье сердца ночные смены и нервные перегрузки, поскольку в любом возрасте сердцу требуются положительные эмоции, резюмирует медик. Он советует почаще встречаться с друзьями, посещать концерты и выставки. По его словам, «человеку должно быть интересно жить, узнавать новое и созидать».