Диетолог рассказала о делающей мед бесполезным продуктом ошибке

Читать на monocle.ru

Врач-диетолог Светалана Фус рассказала в своем Instagram-аккаунте, что самой распространённой ошибкой любителей меда является мнение, что этот продукт является низкокалорийным сахарозаменителем. Подобная уверенность может сделать бесполезным любой мед, заявила медик.

«Ошибочно думать, что мед — это сахарозаменитель. На самом деле, это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%», — поделилась специалист в области питания.

Она посоветовала учитывать высокий гликемический индекс и калорийность этого продукта, что ясно дает понять необходимость ограничивать употребление меда. Диетолог советует воспринимать его не как десерт, а как лекарство. При этом суточной нормой продукта являются две-три чайные ложки, рассказала Фус.

Медик также напомнила, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства, прежде всего, антимикробные.

Ранее британский врач-диетолог Майкл Мосли посоветовал желающим скинуть несколько лишних килограммов отказаться от вредных и жирных десертов, заменив их горьким шоколадом.

По словам медика, срывы при похудении чаще всего происходят из-за сладостей. Для того, чтобы избежать таких неприятных моментов, дома лучше иметь плитку темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Мосли также назвал главными врагами в доме худеющего человека наличие вредной еды и большие тарелки.