Этот ингредиент часто используют в пищевой промышленности – при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови.
По словам специалиста, данный ингредиент обычно используют в пищевой промышленности, в частности, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.
«Процесс обработки таких жиров завершается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови», – отметил доктор Мясников.
Кроме того, в интервью телеканалу «Россия 1» врач призвал людей не злоупотреблять и другой продукцией, в которой содержится пальмовое масло.
Ранее «Эксперт» сообщал, что всего три продукта в ежедневном рационе позволят быстро снизить уровень холестерина в крови и, как следствие, риск болезней сердца и сосудов.
По словам британского врача Дебора Ли, повышение уровня холестерина чаще всего связано с неправильным питанием. Но бывают случаи, когда причиной дисбаланса могут стать заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя.
Также уровень холестерина зачастую повышен у любителей соленой пищи, жирного мяса колбас, выпечки и десертов, пояснила Ли. Врач не советует отказываться от всего вышеперечисленного, а только ограничить употребление таких продуктов.
Для снижения уровня холестерина Ли рекомендует заменять насыщенные жиры, ненасыщенными, к примеру, орехами, бобовыми. Также надо включить в рацион оливковое и кунжутное масла, красную рыбу и мясо птицы.