Существует ряд продуктов, которые способствуют наиболее активному накоплению опасного висцерального жира вокруг внутренних органов, предупредила диетолог Анхела Морено в интервью La Vanguardia. Подобные продукты провоцируют ожирение печени, что в дальнейшем может вызвать заболевания этого органа. Особенно вредит организму регулярное употребление пищи с большим количеством насыщенных жиров, сообщила медик. Она рекомендует отказаться от употребления колбасных изделий и магазинной выпечки. Любители таких блюд обращаются к врачам не реже, чем люди, злоупотребляющие спиртными напитками.
Также Морено советует для нормального функционирования печени максимально сократить в рационе углеводы с высоким гликемическим индексом. К продуктам с такими показателя относятся сладкие напитки с фруктозой, в том числе энергетики. В группе риска по заболеванию неалкогольной жировой болезни печени относятся люди с ожирением, сахарным диабетом, а также высоким холестерином.
Ранее диетолог Айтор Санчес основным симптомом проблем с печенью назвал вздутие живота. Врач при первых признаках болезни советует незамедлительно садиться на диету.
При этом специалисты-диетологи отметили, что действие двух некалорийных подсластителей (сукралозы и экстракта стевии) могут спасти печень от ожирения.