Врач рассказала, как избежать резкого ухудшения зрения

Читать на monocle.ru

Чтобы не допустить резкого ухудшения зрения необходимо пересмотреть перечень продуктов, которые оказываются на столе у каждого человека, рассказала эндокринолог Татьяна Бочарова в беседе с агентством РИА «Новости».
По словам медика, в рацион необходимо включать как можно больше продуктов, содержащих витамин А. Это поможет работе зрительного нерва, а также укрепит глазные мышцы, добавила Бочарова.

Она напомнила, что в большом количестве витамин А содержится в свежевыжатых овощных соках, им богаты рыбий жир, куриная, баранья и говяжья печень. Помимо перечисленного, витамин А в достаточном количестве имеется в печени трески.

Врач пояснила, что при нехватке данного витамина у человека начинаются появляться симптомы сухости роговицы, а также закупориваются слезные каналы.
«Это ощущение знакомо всем, кто проводит много времени за компьютером. Еще одно неприятное последствие дефицита витамина А – "куриная слепота": явление, когда в темноте зрение снижается и человек не улавливает минимальный свет», – заключила врач.

Ранее нутрициолог Анна Павлычева посоветовала россиянам для сохранения зрения употреблять в пищу яйца, говяжью печень и красную икру.