Из холодных напитков для укрепления иммунитета диетолог рекомендует цитрусовые соки, в частности, апельсиновый
Зима — традиционное время обострения простудных заболеваний. Виной всему ослабленный иммунитет. Известный российский врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие напитки помогут защитить организм в это время года.
Из холодных напитков специалист рекомендует цитрусовые соки, в частности, апельсиновый или апельсин плюс киви, передаёт сайт телеканала «Москва 24».
«В этих двух соках высокая концентрация витамина С. А это то, что нужно организму, чтобы укрепить иммунитет», — пояснил диетолог.
В горячие напитки, например, в чай Арзамацев советует добавлять мёд, имбирь и лимон, так как они, действенно противостоят болезнетворным микроорганизмам.
«Еще один способ укрепить иммунитет — пить ягодные морсы и кисели. При этом их температура не должна превышать 60 градусов, тогда все содержащиеся в них витамины сохранятся», — резюмировал врач.
Ранее «Эксперт» сообщал, что врач-диетолог Марина Макиша рассказала, кому вредно пить чай. По словам специалиста, употребление этого любимого многими бодрящего напитка нужно ограничить тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Кроме того, не рекомендуется чай людям с повышенной кислотностью желудка, бессонницей и атеросклерозом. При этом вреден не только чёрный чай, но и зелёный, который принято считать полезным. Из-за частого употребления зелёного чая, в котором содержится много оксалатов (солей щавелевой кислоты), в почках могут образовываться камни.