Исследования показывают, что возникновение рака напрямую связано с образом жизни, который ведет человек, утверждает пользователь китайского приложения WeChat. Он назвал три самые «вредные повседневные привычки», влияющие на развитие онкологии.
«В последние годы привычка засиживаться допоздна стала нормой для многих людей. Однако причиняемый вред организму намного более ужасен, чем вы думаете. Согласно данным исследований, люди, которые поздно ложатся спать, имеют большую вероятность заболеть раком, по сравнению с теми, кто придерживается правильного режима сна и бодрствования», — говорится в публикации.
Кроме того автор подчеркивает, что негативное влияние на здоровье оказывает ускоренный темп современной жизни. Длительное пребывание в условиях стресса расшатывает нервную систему, что приводит к раздражительности и депрессии. А люди, долгое время находящиеся в угнетенном состоянии, более подвержены риску заболеть онкологией.
Также эксперт посоветовал следить за состоянием желудка и селезенки, так как нарушения их работы могут привести к тяжелым последствиям для всего организма. Отдельное внимание он уделил употреблению блюд, приготовленных на несколько дней. По его мнению, у людей, которые часто едят пищу двух-трехдневной давности возрастает вероятность развития рака, в особенности желудка. Дело в том, что в такой пище со временем начинают накапливаться нитриты, которые являются мощными канцерогенами.
Для профилактики онкологических заболеваний, помимо избавления от вредных привычек, он посоветовал есть почаще помидоры, обладающие мощной антиоксидантной активностью, и морскую капусту, которая оказывает ингибирующее действие на раковые клетки. Очень полезны в этом отношении также вишня и киви.
Как писал «Эксперт», по мнению специалистов ВОЗ постепенное угасание мозга и потерю памяти могут провоцировать хронический недосып и пищевые пристрастия, среди которых на первом месте — кофемания. Кроме того, ученые выяснили, что рацион с повышенным содержанием соли запускает в человеческом организме биохимический процесс, в результате которого в мозге накапливаются свободные тау-белки. Их высокая концентрация является маркерамим болезни Альцгеймера и деменции.