Речь идёт о тыквенных семечках, главное из достоинств которых — высокое содержание цинка
Российский диетолог Елена Соломатина назвала недорогой продукт, который способствует укреплению иммунитета.
По её словам, речь идёт о тыквенных семечках, главное из достоинств которых — высокое содержание цинка. Как пояснила специалист, этот элемент является великолепным иммуномодулятором, обеспечивающим эффективную работу иммунной системы.
Соломатина при этом утверждает, что тыквенные семечки способствуют выводу из организма плохого холестерина и лишних жиров. Кроме того, они разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов. Более того, содержащийся в семечках витамин E благотворно влияет на здоровье организма на клеточном уровне. Ещё одно полезное действие тыквенных семечек – мочегонные свойства и блокирующий эффект, который не позволяет размножаться паразитам.
«Однако надо помнить, что тыквенные семечки достаточно калорийны. Поэтому их дневную норму стоит ограничить одной горстью в день», – цитирует диетолога телеканал «Москва 24».
Ранее «Эксперт» сообщала, что врач-диетолог Евгений Арзамасцев посоветовал лучшие напитки для укрепления иммунитета. Из холодных напитков специалист рекомендует цитрусовые соки, в частности, апельсиновый или апельсин плюс киви.
В горячие напитки, например, в чай диетолог советует добавлять мёд, имбирь и лимон, так как они, действенно противостоят болезнетворным микроорганизмам.
«Ещё один способ укрепить иммунитет — пить ягодные морсы и кисели. При этом их температура не должна превышать 60 градусов, тогда все содержащиеся в них витамины сохранятся», — резюмировал врач.