Речь идёт о самой обыкновенной фасоли
Диетологи популярного издания Food News рассказали об универсальном и недорогом продукте, который содержит большое количество полезных питательных веществ, помогающих сохранить человеку здоровье, в том числе предупредить развитие рака и диабета.
Речь идёт о самой обыкновенной фасоли. В частности, она является замечательным источником белка. Именно поэтому, употребление фасоли придаёт структуру волосам, ногтям, коже, мышцам, сухожилиям, связкам и внутренним органам.
Когда же организм получает недостаточно энергии из жиров и углеводов, белок может стать «топливом» для клеток. При этом для тех, кто предпочитает потреблять в пищу больше растительной, а не животной пищи, фасоль может отлично заменит мясо.
Кроме того, в фасоли содержится много фолиевой кислоты (витамин В9), которая помогает организму вырабатывать здоровые красные кровяные тельца, переносящие кислород из лёгких в ткани. Фолиевая кислота играет очень важную роль на раннем этапе беременности, так как снижает риск возникновения врождённых пороков развития. Также она помогает организму перерабатывать углеводы в глюкозу, из которой клетки получают энергию.
Благодаря растворимой клетчатке фасоль может удерживать под контролем уровень глюкозы в крови. В этой связи этот продукт является великолепным дополнением к рациону питания диабетиков.
Большое содержания в фасоли антиоксидантов (витаминов С, В1 и К) защищает здоровые клетки от воспаления и повреждения. А, как известно, воспаление и повреждение клеток – первопричина хронических заболеваний, в том числе онкологических. Поэтому, употребляя в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как фасоль, мы сдерживаем развитие рака.
Ранее «Эксперт» сообщал, что назван популярный продукт, чрезмерное употребление которого существенно повышает риск развития агрессивной формы рака. Речь идёт о куриных яйцах – в них содержится холин. По мнению специалистов, он крайне негативно сказывается на состоянии здоровья мужчин.
Это вещество является важным органическим соединением, особенно для когнитивного развития. Однако употребление его в большом количестве может существенно повысить риск развития агрессивной формы рака предстательной железы.