С 20 по 24 мая ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) проведет бесплатную обучающую программу для начинающих предпринимателей из отрасли общественного питания «Школа бизнеса МБМ. Ресторанная сфера». Обучение пройдет в онлайн-формате.
Участников программы ждет пять вебинаров. На них предприниматели научатся разрабатывать концепцию ресторана и составлять его финансовую модель, освоят азы управления заведением общепита, а также познакомятся с юридическими аспектами ведения ресторанного бизнеса.
«Мы проводим обучающую программу для начинающих рестораторов, чтобы помочь им успешно развивать проекты. За последние три года в Москве количество малых и средних предприятий общественного питания выросло почти на 10 процентов. На сегодняшний день в этой отрасли работают свыше 20 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — рассказала Кристина Кострома, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
Участие в «Школе бизнеса МБМ. Ресторанная сфера» бесплатное, требуется предварительная регистрация на странице программы на портале mbm.mos.ru. Вебинары будут проходить ежедневно с 15:00 до 16:30.
20 мая состоится первый вебинар по теме «Создаём правильный ресторан и кафе». Его слушатели узнают, как спроектировать и оборудовать заведение, разберут примеры удачных и неудачных планировок.
На вебинаре ««Ресторан: от идеи и концепции к финансовой модели», который пройдет 21 мая, предприниматели научатся правильно определять концепцию заведения, проводить расчеты финансовых показателей для его открытия и работы.
22 мая обучение продолжит вебинар «Бренд ресторана: от создания до масштабирования». Спикер расскажет о способах построения и продвижения бренда точки общепита.
Четвертый вебинар обучающей программы состоится 23 мая. Он будет посвящен юридическим аспектам открытия и работы ресторана. Слушатели разберутся в организационно-правовых формах, подходящих для ведения бизнеса в сфере общественного питания, особенностях налогообложения и составления договоров.
24 мая участники завершающего вебинара изучат основы управления рестораном: особенности финансового менеджмента, производственного учета, командообразования, а также нюансы системы безопасности на предприятиях общепита.
Спикерами на вебинарах выступят представители отраслевых объединений, рестораторы с многолетним стажем, эксперты в области маркетинга и налогов.
Образовательная поддержка предпринимателей осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».