С 1 июня по 14 сентября Москва погружается в гастрономическое лето с фестивалем «Ледяной московский чай». Более 500 столичных заведений предложат гостям авторские вариации освежающего напитка.
В грузинском ресторане Shota приготовились удивлять и заряжать энергией: специально для фестиваля здесь создали четыре уникальных кордиала на основе изысканных чайных сортов. К созданию напитков подошли с особым вниманием, стремясь раскрыть их глубину и дополнить сезонными ингредиентами. Это не просто чай – это настоящее вкусовое путешествие, от классических нот до неожиданных летних сочетаний.
Лун Цзинь: Классический холодный зеленый чай на кордиале из китайского чая Лун Цзинь с добавлением лайма, лимона, содовой.
Ройбуш: Кордиал на ройбуше (цветочный и ароматный чай) с добавлением лаванды, голубики, черемухи и содовой.
Саган Дайля: Кордиал на китайском чае Ей Чжу, горного кустарника Саган дайля, имеет характерный травянистый вкус, с добавлением белого персика и содовой.
Молочный улун: Кордиал на китайском чае Няй Сян Цзинь с добавлением пюре малины, клубники, лимона, лайма и содовой.