Роскосмос объяснил появление хищной птицы на эмблеме «Союз МС-28»

Запуск очередной миссии к МКС состоится осенью этого года

Читать на monocle.ru

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-28» с космодрома Байконур намечен на конец ноября. Корабль доставит на орбиту международный экипаж: космонавтов Роскосмоса Сергея Кудь-Сверчкова, Сергея Микаева и астронавта NASA Кристофера Уильямса. В пресс-службе Роскосмоса презентовали эмблему миссии и объяснили значение символов.

На эмблему нанесены фамилии, а также государственные флаги стран-участниц полёта: России и США. Присутствуют также логотип Роскосмоса и силуэты корабля «Союз» и МКС, а на фоне Земли размещены название и порядковый номер корабля: «Союз МС-28». При этом половину всей эмблемы занимает профиль хищной птицы.

«Хищная птица кречет — символ силы и скорости, позывной экипажа. На синем фоне рассыпаны звёзды, среди которых выделяются три самых ярких, символизирующие трёх членов экипажа корабля», — пояснили в Роскосмосе. 

Как ранее писал «Монокль», в США после большого перерыва состоялась встреча глав Роскосмоса и НАСА. Обсудили эксплуатацию МКС, а также взаимодействие по ряду других космических проектов. Наши представители посетили Центр управления полетами американского сегмента Международной космической станции (МКС), побывали они в лаборатории космического питания и корпусе с тренажерами российского и американского сегментов станции. В программе визита российской делегации также значилось посещение производственного подразделения компании Boeing, где разрабатывается многоразовый пилотируемый транспортный корабль CST-100 Starliner, и проведение переговоров с руководством космической программы компании.