Завершение сельскохозяйственного цикла всегда настоящий праздник, итог длительного трудоемкого процесса. И это не просто сельскохозяйственный процесс, а настоящий праздник, пронизанный многовековыми традициями, радостью и благодарностью природе за её щедрые дары.
Особое значение этот период имеет в винодельческих регионах, где начинается винодельческий сезон и тут к празднику сбора урожая присоединяется и торжества молодого вина.
В Грузии этот праздник называется ртвели, в большинстве регионов Грузии он приходится на период с середины сентября по конец октября. Согласно такой традиции, 5 октября в ресторане Shota состоится особенное торжество, посвященное празднику сбора урожая и молодого вина. Тут гости смогут погрузятся в атмосферу настоящего кавказского пира, полного щедрости осени, тепла и радости.
С 15.00 до 17.00 на первом этаже ресторана пройдет кулинарное шоу: шеф-повар Ирина Джонджуа будет готовить традиционную чурчхелу, которую сможет попробовать каждый из зрителей. Также в течение дня и за ужином гостей буду угощать изысканным вином с завода ресторана. Его сбалансированная кислинка и фруктовые ноты идеально сочетаются со сладостью чурчхелы.
В этот день будет представлено новое осеннее меню, в котором кавказское гостеприимство сочетается с сезонными продуктами. Гости смогут попробовать уникальные блюда, приготовленные с душой: крем-суп из тыквы с прошутто и жареными тыквенными семечками, лодочку с сулугуни, имеритинским сыром, топленым маслом и запеченной тыквой, салат со страчателлой, инжиром и карамелизированной тыквой, домашний пирог с айвой и кукурузу из дровяной печи с пармезаном. Идеальным дополнением к ужину станет вино из солнечных регионов Кавказа — его яркий и свежий вкус восхитит любого гурмана.
Праздничный вечер завершится особенным музыкальным представлением с 19.00 до 20.00 — аджарским танцем в ярких национальных костюмах. Зажигательные горские ритмы создадут неповторимую атмосферу кавказского застолья.