Время собирать тыквы

Ресторан кавказской кухни Shota объявляет о запуске специального осеннего меню, посвященного тыквенному сезону.

Читать на monocle.ru

Гости могут попробовать три уникальных блюда от шеф-повара, где раскрывается нежность и мягкая, бархатистая текстура тыквы. Каждое из них вдохновлено традициями кавказской кухни и современными гастрономическими тенденциями.

Все блюда в Shota готовятся в дровяной печи, что позволяет раскрыть вкус тыквы по-особенному: с легкими дымными нотками и карамелизацией.

Крем-суп из тыквы с прошутто

Бархатистый крем-суп, где тыква, лук, морковь, чеснок и тимьян запекаются в дровяной печи, а затем томятся в сливках. Суп доводится до идеальной кремовой текстуры и подается с обжаренными тыквенными семечками и хрустящим прошутто.

Хачапури лодочка с тыквой

Традиционная лодочка с сыром в новом сезонном прочтении: она дополнена запеченной тыквой и тыквенными семечками. Блюдо готовится в дровяной печи, что придает ему неповторимый аромат и делает корочку особенно хрустящей.

Запеченная тыква, инжир, страчателла, цитрусовый соус

Изысканный салат, где нежная страчателла сочетается с карамелизированной тыквой, свежим инжиром и розовыми томатами. Особую пикантность композиции придает авторская заправка из апельсинового фреша, меда и сливочного масла, украшенная миндальными лепестками.