Пивоварня Ant Brew в финском городе Лахти выпустила необычную новинку: стаут Wasted Potential Imperial, при производстве которого используется гусиный помет, собранный в местных парках, сообщает портал Good News from Finland. При этом в компании пояснили, что при создании нового пива гусиный помет используется безопасным образом — на нем коптят солод. Новый рецепт не только помогает очистить городские зоны отдыха от птичьего помета, но и является креативным примером создания циркулярной экономики. Линейка Wasted Potential также включает пиво, при производстве которого используют отходы хлеба, фруктов и ягод, а также местные дикие травы. Город Лахти носит звание «Зеленая столица Европы — 2021» и регулярно попадает в заголовки мировых СМИ благодаря своим экологическим инициативам. Лахти планирует построить полностью безотходную экономику к 2050 году. Уже сейчас 99% городских отходов перерабатывается и повторно используется.