Мясопереработка: от производства колбасы — к инжинирингу оборудования

Сделаем роботов своими руками
Читать на monocle.ru

Компания «Аби» (г. Владимир), крупнейший поставщик колбасных изделий, замороженных мясных полуфабрикатов и готовых продуктов, запустит производство оборудования для двух своих промышленных площадок.

Это второй этап инвестпроекта компании, стартовавшего в 2024 году, когда был создан инжиниринговый центр для локализации комплектующих для производственных линий. Теперь там будут разрабатывать и изготавливать ключевые позиции оборудования: термокамеры — один из сложнейших узлов линий по выпуску колбас, обжариватели для выпуска полностью готовых продуктов, автоматизированные упаковочные комплексы — их планируется изготовить и внедрить десять единиц. В отдельный проект выделена разработка двух видов роботизированных упаковочных комплексов: для укладки колбасной продукции в короба и для формирования из коробов палет в целях дальнейшей транспортировки. Первые семь роботов планируется выпустить в 2027 году. Всего во второй этап инвестпроекта вложат 125 млн рублей.