Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии за 2020 год вывели на рынок ряд оригинальных продуктов. Так, уникальное для республики производство наладило малое предприятие на селе «Агровиль» Воткинского района. Здесь открылся современный цех по переработке козьего молока, конечным продуктом будут сыры по французской технологии — бюш де шевр. Расширилась линейка продукции из козьего молока и в ИП Атаева Е.А. из Завьяловского района: в прошлом году здесь выпустили пробную партию сырных конфет с бельгийским шоколадом. Сыр в шоколаде стал абсолютно новым продуктом сыроделов Удмуртии.
Новинки приготовил и Игринский мясокомбинат — колбаски для жарки с черемшой и вяленым томатом. Под торговой маркой «Восточный» теперь в Удмуртии выпускаются сосиски «Сочные» и сервелаты «Европейский» и «Чесночный». Новую линейку полуфабрикатов Гриль Халяль из цыпленка-бройлера представила «Глазовская птица», работающая в составе КОМОС ГРУПП: сырные шарики, биточки, сосиски для жарки. Группа компаний «Годекшурский продукт», известная как один из ведущих сельских производителей мясных полуфабрикатов, также освоила новое для себя направление: на предприятии начали производить пряники с изюмом, кокосовой стружкой и новые виды печенья.