Переработка молока: крафтовый сыр в промышленных объемах

15 апреля 2024, 00:00
№16
Евгений-Епанчинцев/ ТАСС
В Подмосковье появится первое промышленное производство овечьего сыра

Агрохолдинг «Рота-Агро», объединяющий восемь хозяйств в Подмосковье и занимающийся производством сыра из молока собственного производства, откроет в этом году новый сырный завод. Предприятие площадью 5500 кв. м позволит увеличить выпуск сыра в десять раз, до 5000 тонн в год. В частности, это будет первое в Подмосковье производство овечьего сыра в больших объемах. При этом инвестор обещает, что сохранит ремесленное качество продукта. Компания производит мягкие, полутвердые, твердые и сверхтвердые сорта со сроком созревания до трех лет. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.