Банкетный зал для свадьбы: правила выбора

22 октября 2017, 10:19

День свадьбы для всех молодоженов особенный, он призван быть светлым, радостным и запоминающимся, поэтому к его подготовке следует подходить с особой тщательностью. Один из основных моментов приготовления к праздничной церемонии – выбор места ее проведения.

Кто-то предпочитает провести этот день на природе, кто-то на яхте, а кто-то в старинном замке, но самым распространенным вариантом все же является банкетный зал ресторана. А чтобы не ошибиться в его выборе, рекомендуем учитывать ряд следующих критериев.

Месторасположение и внешний вид заведения

Ресторан для свадьбы, например в Санкт-Петербурге, должен предусматривать возможность размещения большого количества гостей, а также располагаться в удобном месте, до которого с легкостью можно добраться. Кроме того обратите внимание на наличие парковки или охраняемой стоянки. Немаловажным фактором является и экстерьер ресторана, само здание должно быть аккуратным, а территория вокруг него – чистой.

Если ваша свадебная церемония запланирована на теплое время года, отдавайте предпочтение заведениям, имеющим террасу или уютный дворик, а в идеале, расположенным на берегу живописного водоема или в парковой зоне. Это позволит вам сделать прекрасные фото, которые будут всю жизнь напоминать этот особенный день.

Интерьер зала

Выбирайте ресторан, интерьер которого будет соответствовать общей концепции торжества. Согласитесь, свадьба в греческом стиле вряд ли будет гармонично выглядеть в японском ресторане. Оформление зала также должно соответствовать предусмотренной тематике. Например, если у вас торжество в морском стиле, то и помещение должно быть украшено в зеленых, белых и голубых тонах. Обязательно обратите внимание на мебель, она должна быть удобной, скатерти на столах – чистые, а пол – не скользкий.

Ценовая политика

Это, пожалуй, один из главных критериев выбора ресторана, ведь у любой пары есть бюджет, в который необходимо вложиться. Поэтому при выборе заведения уточняйте:

  • какой минимальный заказ можно сделать на одного человека;
  • какую сумму нужно внести в залог;
  • оплачивается ли отдельно аренда помещения;
  • есть ли возможность принести свои сладости, алкоголь и фрукты;
  • возможно ли изменение цен в день мероприятия.

Доброжелательность персонала

Проверить качество обслуживания, можно придя в ресторан заранее в качестве обычных гостей. Закажите некоторые блюда, которые вы бы хотели видеть в свадебном меню, это позволит заодно оценить работу кухни, ну и конечно обратите внимание на вежливость и доброжелательность официантов. Если после посещения у вас возникли некоторые сомнения, рассмотрите другие варианты и выберите из них лучший для себя.