Как передают новости мелитополя www.mv.org.ua, не следует посещать ресторан фастфуда рано утром, сразу после открытия. В это время его работники выполняют уборку кухни с использованием чистящих средств, которые могут оказаться в вашей еде. Лучше не подвергать себя риску.
Лучше всего посещать рестораны фастфуда в часы пик, то есть с одиннадцати часов утра до часу дня и с шести до восьми часов вечера. Пусть найти свободный столик в это время сложно, зато можно быть уверенным в свежести еды.
Картофель фри включает в себя девятнадцать компонентов. Хотя львиную долю среди них занимает картофель, однако используются также жиры, усилители запаха и вкуса, всевозможные добавки. Именно за счет них обеспечивается легендарный вкус этого продукта.
Чтобы получить свежеприготовленный картофель фри, нужно заказать несоленую порцию. Этот продукт солят после того, как будет готова вся партия. А если заказать картофель фри без соли, то его подадут свежим.
В настоящее время еда в ресторанах фастфуда гораздо калорийнее, чем тридцать лет назад. Это обусловлено существенным увеличением как порций блюд, так и количества имеющихся в них калорий. К примеру, количество содержащихся в чизбургере калорий на 75% больше, чем в 80-х годах прошлого столетия. Двадцать лет назад пицца была меньше на 70%, а калорийность картофеля фри была меньше в два раза.
Запах с кухни является маркетинговой уловкой. Рестораны фастфуда специально создают такие условия, чтобы идущие мимо люди чувствовали доносящийся с кухни запах. К примеру, оставляют двери открытыми.
Количество содержащегося в молочных коктейлях сахара в два-три раза больше нормы. В сутки человеку требуется тридцать-шестьдесят граммов сахара, тогда как только в одной порции молочного коктейля содержится примерно восемьдесят граммов сахара.
Кока-кола и другие газированные напитки в ресторанах фастфуда стоят дешевле чая. Это объясняется тем, что утолить жажду сладкой газировкой нельзя, а углекислый газ усиливает аппетит.
Мыть краники а аппаратах газированных напитков сложно, поэтому они почти всегда грязные. Там скапливается множество вредных микроорганизмов, размножению которых способствует изобилие сахара.
Еда гораздо вкуснее, если не пользоваться столовыми приборами. Поэтому в ресторанах фастфуда их почти не дают. Чем более сильное удовольствие посетитель испытывает от еды, тем больше он ее заказывает.