Ценителям этого блюда хорошо известно, что при его изготовлении используются овощи, васаби, соевый соус.
Процесс приготовления классических суши выглядит следующим образом: ровный слой немного недоваренного длиннозерного риса помещается на тонкий лист водорослей. На рис кладется начинка, которая может включать в себя один либо несколько следующих компонентов: рыба, овощи, морепродукты. Затем из всего этого делается тонкий рулет, в дальнейшем разрезаемый поперек на порционные кусочки. В отдельных случаях производится украшение верхней части суши или роллов сверху – это зависит от рецепта.
Основной вкус данному блюду придают рис и морепродукты. За счет использования дополнительных компонентов суши и роллы могут быть ароматными, сочными, пряными. При покупке суши лучше всего заказать одновременно несколько их разновидностей – это позволит превратить прием пищи в изысканную церемонию, обеспечивающую возможность получить наслаждение от тончайших вкусовых оттенков.
Перед тем как пробовать и заказать новую разновидность суши или роллов в wasabi-shop.ru, нужно обязательно откусить немного маринованного имбиря, это активизирует вкусовые сосочки на языке. Благодаря соевому соусу блюдо становится сочным и приобретает насыщенный вкус. Вместе с васаби – острой пастой из японского хрена – суши становится подлинным подарком для гурманов. Все эти особенности нужно знать, чтобы уметь определить качество данного блюда.
Кроме того, суши должны соответствовать нижеперечисленным требованиям.
- Поверхность рыбы должна быть однородной, не высохшей. Если поверхность кусочка рыбы является сухой, это – очевидное свидетельство ее несвежести. Такое блюдо употреблять нельзя: ни одно уважаемое заведение не станет вести себя столь неуважительно по отношению к своим клиентам.
- Рыба не должна источать постороннего запаха. Суши и роллы готовятся исключительно из морской рыбы. Она отличается от речной именно отсутствием ярко выраженного запаха, так что его наличие свидетельствует о нарушении технологии приготовления.
- Рис должен иметь плотную консистенцию, не рассыпаться, но и не быть спрессованным.
- Рис должен быть теплым. Это говорит о высоком качестве продукта. Слегка затвердевший и охлажденный рис говорит о том, что блюдо было приготовлено давно и долго дожидалось своего покупателя.