Самый мясной и самый камерный ресторан Аркадия Новикова «БОК» празднует свой первый день рождения! За этот год здесь было съедено 11 тонн идеального мраморного высококлассного мяса и выпито 3,5 тысячи литров прекрасного вина. Отмечать такой продуктивный год работы будут праздничным ужином в 4 руки от шеф-повара ресторана «БОК» Сергея Кондакова и его друга Масао Кикучи из японского ресторана SHIBA.
Ужин состоится под кодовым названием «Мясо VS Рыба»: за мясное меню будет отвечать Сергей Кондаков, который знает о мясе буквально все, за рыбное – мастер «рыбного дела» Масао Кикучи. Шефы раскроют секреты правильного приготовления мясных и рыбных блюд, какие части рыбы и мяса можно использовать и что из них лучше приготовить. Ужин будет состоять из 3 частей: первый курс посвящен суши – рыбное суши с нежным мясом тунца и мясное с говядиной Вагю высшей степени мраморности; в качестве теплой закуски гостям предложат оценить рыбную и мясную печень – гусиную с ароматным яблоком в соусе на основе кальвадоса и печень морского черта, обжаренную в темпуре, с соусом на основе рыбного бульона из стружки тунца – бонито, водорослей комбу, грибов шиитаке и сладкого рисового вина; в завершение ужина шефы подадут филе чилийского сибаса с соусом сайке мисо и ребра говядины, запеченные в черной соли.
Особое внимание уделили сопровождению ужина: винный эксперт и сомелье ресторана Никифор Аверин подобрал отличное вино и саке, которые помогут гармонично соединить между собой мясные и рыбные блюда и грамотно подчеркнут все их достоинства.
Празднование состоится в четверг, 13 декабря. Сбор гостей – в 19:30.
Стоимость ужина: 6 000 рублей.
Резервы принимаются по телефону: 8 (495) 625 26 06.
Ресторан «БОК»
Средний чек: 2 500 рублей
ПН-ВС, 12:00 – 00:00
Адрес: Петровка 20/1, вход с Петровских линий
Аккаунты в социальных сетях:
Instagram: @bok_restaurant
Facebook:m.facebook.com/Bokrestoran