Если верить истории, то первая пицца с сыром и томатным соусом появилась именно на территории Италии. Подобное утверждение можно считать спорным, так как лепешка, появившаяся в 1660 оду в Неаполе, была щедро намазана свиным жиром, усыпана базиликом и сыром. Сицилийскую пиццу делали с специальным соусом под названием «Провансаль», а Лигурийскую с анчоусами и сардинами. Что же касается Тосканы, то тесто для вкуснейшей пиццы замешивали на манке и молоке. Самой похожей на традиционное блюдо была пицца в Лацио, так как на тесто выкладывали слои томатов, анчоусов, лука и оливок. Учитывая невероятную популярность итальянской закуски по всему миру, следует ознакомиться с наиболее популярными и востребованными разновидностями блюда.
Одной из часто заказываемых является «Маргарита», ее впервые приготовили в Неаполе в 1880 году. В Нью-Йорке в 1885 году братья Лоренсо открыли итальянский ресторан «Маленькая Италия», именно они и привезли с собой уйму национальных рецептов, обеспечив бешенную популярность закуске. Самой популярной была пицца, которая похожа на современную «Маргариту». Единственное отличие заключалось в размере, она была такой же тонкой, но диаметр втрое больше, нежели у итальянской.
Доставка пиццы Астана помимо «Маргариты» может привезти вам множество других видов пиццы. Большинство рецептов предполагает брать за основу именно классический вариант «Маргариты». К примеру, в Италии популярна такая закуска, как Капричоза, ее готовят из теста, сыра, ветчины, томатного соуса и грибов. Пицца Ростини – аналог Капричозы, только в нее кладут ананасы и перец. Что касается популярной пиццы Болоньезе, то в ней используют все продукты, что и в пасте, а именно твердый сыр, оливки, мясной фарш, лук и оливки. Для приготовления пиццы Пират используется соус на эстрагоне, курица и конечно же сыр.
Популярность пиццы во всем мире обусловлена ее безупречным вкусом, простотой приготовления, огромным количеством рецептов и начинок. Хрустящая и тонкая основа из теста, сочные томаты, ветчина и ароматные грибочки, много расплавленного сыра, анчоусы и оливки, мало кому не понравится подобное сочетание. Если приготовить итальянскую закуску самостоятельно дома, подойдет совершенно любой рецепт.