Секреты полезного и сытного завтрака

11 марта 2019, 10:06

Для получения максимальной пользы от завтрака для фигуры и здоровья необходимо позаботиться о том, чтобы в его состав входили продукты, содержащие нужные белки, жиры и сложные углеводы.

Читайте Monocle.ru в

Такой подход позволяет снабдить организм строительным материалом и витаминами, а также обеспечить ощущение сытости. Утром можно есть высококалорийные лакомства, поскольку в это время поджелудочная железа функционирует с максимальной активностью, а после обеда ее работа постепенно замедляется. Из-за этого употребление сладостей в вечернее время приводит к увеличению жировых отложений. Тем не менее, злоупотреблять высококалорийной пищей по утрам не следует. Нужно ограничиться 120-150 килокалориями. Выбрать рецепты блюд для завтрака можно на https://receptisalatov.com/.

Что касается каши, то она в качестве завтрака подходит лишь в некоторых случаях. Это прекрасный вариант для людей, испытывающих интенсивные физические нагрузки. Однако для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, регулярное употребление каши негативно отражается на фигуре.

Большой популярностью в качестве завтрака пользуется мюсли. Широко распространено мнение, что данный продукт представляет собой здоровую пищу, но в действительности это не совсем так. Хотя основой мюсли служат цельнозерновые хлопья, снабжающие организм полезными углеводами, в состав данного продукта зачастую входят калорийные добавки – рафинированный сахар и др. Присутствующие в них быстрые углеводы способны вызвать нарушения углеводного обмена, а в долгосрочной перспективе – сахарный диабет.

Искусственные подсластители, хотя и не увеличивают концентрацию сахара в крови, часто вызывают чувство голода. Оставшийся без обычной порции глюкозы организм старается компенсировать ее нехватку за счет увеличения объема принимаемой пищи. Заменители сахара также не всегда улучшают здоровье и фигуру. К примеру, фруктоза вызывает ожирение столь же легко, как и обычный сахар.

Для приготовления бутерброда совсем необязательно использовать белый хлеб, колбасу и сливочное масло. В качестве основы бутерброда можно использовать диетические хлебцы или кусочек цельнозернового хлеба. Добавление сублимированных овощей в хлебцы обогащает их микроэлементами и витаминами.

Для приготовления сэндвича можно использовать ореховую, томатную или бобовую пасту. Сверху можно положить любую зелень, нежирный сыр, свежие или запеченные овощи, кусочки вареной говядины, отварной или запеченной курятины, соленую или запеченную рыбу.