Кулинарное мастерство хозяйки оценивается именно такими критериями. Если же пирог получается не слишком хорошим, принято считать, что хозяйка не очень-то и умелая.
Существует множество интересных секретов, которые позволят приготовить вкусный, питательный, ароматный пирог. Например, если в рецепте начинки имеются овощи, зелень либо фрукты, их необходимо проварить в течение нескольких минут либо просто обдать крутым кипятком. Не сделав этого, сок данных ингредиентов способен разрушить целостность блюда. Осетинские пироги должны получится румяным и красивыми. Этого можно добиться в том случае, если выпекать при температуре 200 градусов в течение десяти минут. Прежде чем подать изысканное блюдо к столу, его следует смазать сливочным маслом.
Это не просто уникальное национальное блюдо, а настоящая философия и главное угощение осетинского народа. Такой пирог является гордостью каждой хозяйки, показателем ее кулинарного мастерства. Секреты приготовления передаются из поколения в поколение, а история блюда начинается с глубины веков. Интересно то, что современный рецепт остался неизменным, над ним не властно время. Осетинский пирог – это основной символ Солнца, Неба и Земли, он символизирует будущее, настоящее и прошлое. Внешне он напоминает тонкую лепешку круглой формы с очень ароматной и сочной начинкой. Что же касается начинки, то чаще всего используют следующие продукты - картофель, говяжье мясо и капусту белокочанную, адыгейский сыр и даже листья молодой свеклы.
Представленный перечень ингредиентов нельзя считать полным. Для сочной начинки можно использовать совершенно любой продукт, все зависит от предпочтений хозяйки и ее мастерства. Если есть желание отведать сладкую выпечку, то запросто используются такие виды начинок:
- миксы фруктов и ягод;
- смородина;
- шоколад;
- черника;
- яблоки;
- бананы;
- клубника;
- лимон.
Любители несладких блюд могут отведать осетинский пирог с капустой и тыквой, курочкой и фасолью, сыром, индейкой и грибами, а также картофельным пюре. Основной легендарного пирога выступают исключительно свежие, качественные продукты. Настоящий пирог состоит из большого количества сочной, вкусной начинки, а также тоненького и нежного теста. Любое блюдо, приготовленное с любовью, получается вкусным, удачным, аппетитным и ароматным.