Виды и особенности холодильного оборудования для магазинов

13 июня 2019, 09:18

Холодильное оборудование для магазинов должно отвечать требованиям и темпу современного производства. Оно не только предназначено для сохранения необходимой температуры и свежести продуктов, но также позволяет представить их конечному потребителю в эстетически привлекательном виде.

Читайте Monocle.ru в

Именно поэтому успех в отрасли торговли и общепита напрямую зависит от грамотного выбора такого оборудования. Благодаря широкой линейке моделей с различными функциональными характеристиками каждый предприниматель сможет подобрать агрегаты строго под свое производство в компании https://shural.ru/. Конструкторы ежегодно пересматривают качественные характеристики холодильников, повышая их надежность, устойчивость к внешним факторам, долговечность и энергетическую эффективность.

Современный прогресс позволяет учесть и дизайнерские тенденции в производстве холодильников-витрин. Элегантные или яркие холодильные шкафы позволяют не только успешно поддерживать необходимую температуру продукции, но также сделать грамотную выкладку для покупателей, что создает необходимые условия для повышения популярности торговой точки.

Виды и характеристики

Необходимо понимать, что тип и функциональное назначение холодильного оборудования будет отличаться для различных видов бизнеса. Так, для крупных гипермаркетов с большой площадью необходимо приобретать промышленные шкафы-холодильники с большой емкостью и минимальным потреблением энергии, а эстетика явно уступает практичности и лаконичности таких моделей.

Маленькие торговые точки или заведения общепита приобретают небольшие агрегаты, а иногда совмещают режим охлаждения с красивой визуальной подачей (шкафы-витрины).

Холодильное торговое оборудование представлено различными типами техники: столы (морозильные, холодильные), бонеты, горки, шкафы-витрины, ледогенераторы, лари и т. д. Все они предназначены для хранения различных видов продукции. Нередко в таких агрегатах применяется технология «встроенный холод». В этом случае в оборудование непосредственно встраивается компрессорно-конденсаторная система.

Основные характеристики перечисленного холодильного оборудования:

  • нет необходимости специального проектирования помещения;
  • доступная стоимость при высоких эргономических показателях (если сравнивать с выносными моделями);
  • высокая ликвидность в случае быстрой продажи магазина;
  • не нужно оборудовать отдельное место для холодильной системы;
  • отсутствие работ по установке холодильной машины, прокладка шлангов для фреона и т. д.;
  • мобильность.