Для хорошей работоспособности мозга, в первую очередь, необходима вода, рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко. Интервью с диетологом публикует газета «Известия».
Врач напомнила, что организм на 60–85% состоит из воды, а мозг состоит из воды более, чем на 90%, поэтому для нормального кровоснабжения необходимы здоровые сосуды.
«Недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга», — сказала врач.
Денисенко напомнила, что для нормальной работы мозга необходимы продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах.
Помимо этого для нормального кровообращения мозга необходим витамин C и такие минеральные вещества, как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах.