Наибольшее распространение получили три разновидности аппаратов для приготовления кофе, описанные ниже, приобрести которые наряду с другой бытовой техникой вы можете в официальном магазине https://delonghi-shop.by/.
- Зерновые кофемашины. Их характерная особенность заключается в наличии встроенной кофемолки, которая обеспечивает сохранение аромата и вкуса свежемолотого кофе, а также возможность изменения его крепости. Ценители кофе знают, что этот напиток сохраняет полностью свой аромат только на протяжении десятиминутного промежутка времени после помола зерен. Зерновая кофемашина позволяет сварить его в полном соответствии с правилами, сэкономив при этом время. Некоторые модели зерновых кофемашин оснащены капучинатором – приспособлением, вспенивающим молоко для приготовления латте, капучино и др. Производительность зерновых кофемашин достаточно высока, поэтому они подходят для семей, в которых несколько членов часто пьют кофе. Стоимость таких аппаратов варьируется в пределах от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.
- Капсульные кофемашины. Такие аппараты обладают компактностью, почти не нуждаются в уходе и готовят высококачественный напиток с насыщенным вкусом и ароматом. В них используются капсулы, внутри которых хранится обжаренный и молотый кофе. Из каждой капсулы можно приготовить одну порцию напитка. Его крепость регулируется путем добавления требуемого объема воды. После попадания капсулы в аппарат она прокалывается иглой, и находящийся внутри порошкообразный кофе обрабатывается струей воздуха, а затем смешивается с нагретой до заданной температуры водой.
Главное требование при выборе капсульных кофемашин заключается в поиске надежного производителя и продавца. Стоимость таких аппаратов колеблется от трех с половиной до тридцати тысяч рублей.
- Гейзерные кофеварки. Это наиболее простые и доступные по цене аппараты для приготовления кофе в домашних условиях. Они действуют по принципу фильтрации.
Гейзерные кофеварки состоят из двух резервуаров, разделенных фильтром. Нижний предназначен для воды, а верхний – для готового кофе. После помещения кофеварки на плиту находящаяся в ней вода закипает и под давлением проходит через фильтр, в котором находится молотый кофе, а затем по трубке стекает в верхний резервуар. Горячая вода и пар эффективно впитывают аромат кофе, благодаря чему вкус напитка получается чрезвычайно насыщенным.