Достоинства и недостатки стеклянного стола
Кухонные столы (стеклянные) превосходно дополнят помещение и позволят создать отдельную комфортную зону отдыха. В числе преимуществ стеклянного обеденного стола стоит назвать следующее:
- устойчивость материалов к перепадам температуры и влажности;
- устойчивость к загрязнениям;
- такие столы изготавливаются из специального закалённого стекла, благодаря чему отличаются высокой прочностью и надёжностью;
- износостойкость и долговечность;
- удивительная игра света в отражении на стекле;
- визуальное увеличение пространства и отсутствие ощущения перегруженности мебелью;
- экологичность и безопасность материалов, поскольку детали стола не содержат вредных токсических веществ;
- уникальный дизайн, который превосходно сочетается с обстановкой любого стиля интерьера.
При должном уходе такая мебель практически не имеет недостатков. Однако ради справедливости стоит упомянуть следующие пункты:
- на поверхности стекла могут оставаться разводы и отпечатки пальцев; тем не менее, этот недостаток легко устраняется при помощи специального средства для обработки стекла и зеркальных поверхностей;
- для любителей классических моделей стеклянный стол может показаться недостаточно уютным;
- некоторые клиенты отмечают звонкость стекла, как недостаток; эта проблема легко решается за счёт правильно подобранных салфеток и тканевых подложек.
Разновидности столов
Стеклянная мебель имеет преимущественно комбинированную конструкцию. Прозрачная поверхность может сочетаться с никелированными, деревянными или плетёными ножками. Для рамы, обрамляющей стекло, могут использоваться те же самые материалы.
Выбор конструкции зависит от размера помещения, а также предпочтений заказчиков. Для большой кухни вполне подойдёт крупный стол с массивными ножками, а для придания уюта в небольшом помещении можно подобрать маленький изысканный круглый столик с утончённой подставкой. Для маленьких кухонь замечательно подойдёт практичный стол с раздвижной конструкцией.
К тому же, при выборе стола следует учитывать количество обедающих ежедневно. Следует учитывать, что для одного человека отводится около 50-60 см свободного места.