Польза имбиря заключается в том, что он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь улучшает иммунитет. Для сохранения всех полезных свойств и витаминов имбирь лучше употреблять в сухом виде, — за один раз не более 80–100 граммов продукта, добавила медик.
«Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», — рассказала Черняева в интервью радио Sputnik.
Для людей с проблемами ЖКТ, желчного пузыря или проходящих лечение кроверазжижающими препаратами, имбирь представляет опасность, и в этом случае от его употребления лучше воздержаться, поскольку продукт обладает кроверазжижающим действием и увеличивает желчеотток, пояснила медик.
Имбирь часто используется в различных диетах и способах очистить организм. При отсутствии противопоказаний продукт можно использовать в качестве специи для приготовления полезных блюд и напитков, резюмировала врач.