Главное, по словам медика, небольшой объем порции готового шашлыка, примерно 100−150 граммов, отмечает Стародубова. Лучше выбирать нежирные сорта мяса или птицу, можно приготовить рыбный шашлык, дополнив его запеченными овощами или яблоками.
Напитки лучше выбрать безалкогольные и несладкие, отлично подойдет к обильной трапезе вода, рекомендует эксперт.
«Если вы планируете приготовить блюда из маринованного мяса, то маринады лучше составлять самим», - подчеркнула диетолог. Она рекомендует для маринада использовать «лимонный сок, сок апельсина или других цитрусовых и пюре из помидоров, также основой для маринада может стать кефир или натуральный маложирный йогурт». Также специалист напомнила, что не рекомендуется готовить шашлыки каждый день, лучше запекать в фольге или на гриле рыбу или мясо с овощами.