«Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара», — уточнила Соломатина. Она подчеркивает, что даже таким десертом нельзя злоупотреблять и лучше ограничить себя одной порцией в день.
«Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать», - продолжила медик. Она напомнила, что мороженое это десерт, который содержит большое количество сахара, а пломбир – еще и жир.
«Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день», — отметила она.
А людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием мороженое вообще противопоказано, добавила Соломатина.