Диетолог рассказала, кому противопоказаны груши

30 сентября 2021, 13:42

Груша: польза и вред для организма

Из открытых источников
Читайте Monocle.ru в

Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов, рассказала на своей странице в Instagram диетолог Светлана Фус.

Медик отмечает, что из-за большого количества клетчатки, которое содержит фрукт, оболочка ЖКТ может получить дополнительную нагрузку. Помимо этого, груши богаты фруктозой, а значит они противопоказаны людям с повышенным содержанием сахара в крови, добавляет медик. 

Тем, у кого нет вышеперечисленных проблем, груша пойдет только на пользу. Фрукт содержит большое количество витаминов и минералов, является источником натуральных пищевых волокон, которых только в ста граммах груши содержится 14% от дневной нормы, продолжила Фус. Она уточнила, кремния в 100 граммах продукта содержится 17% от суточной дозы, меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

Среди других необходимых компонентов, содержащихся в грушах, - витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины), которые преимущественно содержатся в кожуре плода. Поэтому диетолог не рекомендует чистить этот фрукт, а лучше съедать целиком.