Напиток одновременно борется с вредным холестерином, поднимая при этом уровень полезного холестерина и благотворно влияя на сердечно-сосудистую систему, рассказала медик.
Она уточнила, что для поддержания здоровья сердечной мышцы одного конкретного продукта недостаточно, для этого необходимо грамотно составить свой рацион, который должен быть богат белками и жирами.
«Для сердечно-сосудистой системы максимально полезны белки, жиры и углеводы натурального происхождения. Можно выделить рыбу из северных морей. Она насыщена жирными кислотами омега-3, которая поддерживает текучесть клеток, клеточных мембран миокарда», - продолжила Королева.
Она рекомендует употреблять как можно больше авокадо и нерафинированных масел холодного механического отжима, поскольку эти продукты также отлично питают сердечную мышцу и предотвращают загустение крови и, как результат, тромбозы.