Исследование, представленное Европейской федерацией пищевых наук и технологий (EFFoST), которое было проведено Tracklements совместно с Кардиффским столичным университетом выявило пользу от цельнозерновой горчицы. Ежедневное употребление 10 г или чайной ложки с горкой этой доступной приправы может помочь достичь здорового уровня холестерина и глюкозы в крови.
Как сообщает express.co.uk, у 86% участников исследования, которые ежедневно использовали в рационе этот продукт, наблюдалось снижение уровня глюкозы и/или холестерина в крови через 12 недель. При этом у 64% добровольцев уровень холестерина в крови снизился за тот же период.
Британская Национальная служба здравоохранения (NHS) при этом отмечает, что «употребление в пищу самых разнообразных продуктов в правильных пропорциях и потребление нужного количества еды и напитков опеспечивает достижение и поддержание здоровой массы тела».
Специалисты службы также советуют взрослым заниматься физическими упражнениями каждый день.
«Упражнения всего один или два раза в неделю могут снизить риск сердечных заболеваний или инсульта», - говорится в рекомендациях NHS.
Ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови.
По словам специалиста, данный ингредиент обычно используют в пищевой промышленности, в частности, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. «Процесс обработки таких жиров завершается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови», – отметил доктор Мясников.
Кроме того, в интервью телеканалу «Россия 1» врач призвал людей не злоупотреблять и другой продукцией, в которой содержится пальмовое масло.