Она напомнила, что в большом количестве витамин А содержится в свежевыжатых овощных соках, им богаты рыбий жир, куриная, баранья и говяжья печень. Помимо перечисленного, витамин А в достаточном количестве имеется в печени трески.
Врач пояснила, что при нехватке данного витамина у человека начинаются появляться симптомы сухости роговицы, а также закупориваются слезные каналы.
«Это ощущение знакомо всем, кто проводит много времени за компьютером. Еще одно неприятное последствие дефицита витамина А – "куриная слепота": явление, когда в темноте зрение снижается и человек не улавливает минимальный свет», – заключила врач.
Ранее нутрициолог Анна Павлычева посоветовала россиянам для сохранения зрения употреблять в пищу яйца, говяжью печень и красную икру.