Предприятие «Другой хлеб» работает в Москве с 2019 года и производит бельгийские вафли и хлеб для диетического питания. Продукцию изготавливают без контакта с продуктами, содержащими глютен. В 2022 году выручка компании выросла в 2,5 раза по сравнению с годом ранее.
«Столичные производители выпускают широкий ассортимент изделий, в том числе — с использованием альтернативных безглютеновых ингредиентов. Растущий на отечественном рынке спрос на полезные продукты питания приводит к увеличению локального выпуска таких изделий», - добавил Овчинский.
За три года с начала работы производственный цех предприятия вырос с 25 квадратных метров до 200 квадратных метров, отметила основательница компании Виктория Дудковская. «В прошлом году мы стали использовать вафельницу-конвейер, которая увеличила количество выпекаемых вафель за смену практически в 100 раз», – добавила она.
Руководитель департамента напомнил, что в столице хлеб и хлебобулочные изделия изготавливают 70 предприятий, на которых занято свыше 13 тысяч человек. Правительство города оказывает поддержку промышленникам и помогает им в поиске партнеров и поставщиков, проводит бесплатные обучающие лекции, дает возможность участия в российских и международных выставках, предоставляет льготы, субсидии и займы. Всего предприятиям на данный момент доступно более 20 инструментов поддержки, среди которых как финансовые, так и нефинансовые варианты помощи.