HI-END

30 января 2017, 00:00

 74-01.jpg

У ресторанного холдинга Funny Family Group прибавление: в Камергерском переулке открылся новый ресторан Spices. Визитная карточка ресторана — «еда со вкусом», приготовленная бренд-шефом Марком Станценко в сделанной на заказ дровяной печи. В ней выпекается бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой, готовятся мясо и птица, томятся ароматные супы. Среди блюд — проводящая всю ночь в печи баранья ножка с киноа и соусом из облепихи, запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой, сочное филе оленя с тайской капустой пак-чой, нежный медовик с трюфельным кремом.

 74-02.jpg

Для раздела напитков, лучший бартендер России Виталий Екименко, продолжая концепцию специй, разработал твист с индийским черным чаем Masala, бодрящий лимонад «Клюква-шалфей» и фирменный капучино Spices с сочетанием гвоздики и мяты. Собирал коллекцию эксклюзивных специй сам Марк Станценко, для этого бренд-шеф посетил Турцию, Индию, Иран и другие страны. Уже в феврале при ресторане откроется лавка с эксклюзивным ассортиментом пряностей, трав и приправ.

 

 74-03.jpg

Кулинарная школа Chefshows by Novikov не только обучает готовить в формате курсов, интенсивов и мастер-классов, но и подхватила модный тренд событийного туризма, в данном случае гастрономического. Теперь ученики и другие гастроэнтузиасты могут отправиться в путешествия с особым фокусом на еду и обучение кулинарии. Программа на 2017 год уже составлена: можно поехать на лучшие мировые гастрофестивали (Omnivore, Flemish food fest, Mad, Slow food и т. д.) или в малоизведанные с точки зрения еды регионы (Марокко, Грузия, Фарерские острова, ирландский Голуэй) — постигать новые вкусы.

 74-04.jpg

В принципе, многое удастся совместить: все программы короткие, от трех до пяти дней, и включают в себя посещение тщательно отобранных ресторанов, культурную программу и обучение (поход на рынок, уроки в кулинарной школе или на кухне ресторана, мероприятие в рамках фестиваля) вместе с гидом-экспертом.

 

 74-05.jpg

Александр Раппопорт традиционно выступает в роли новатора, рационализатора и пионера. На этот раз он объединил в одной точке мегамодную перуанскую гастрономию, концепцию современного бара с уникальной коллекцией текилы и рома, а также атмосферу первоклассных клубных вечеринок. Так, ресторан «Латинский квартал» превратился в модную севичерию Latinos. Три десятка севиче — это феерия вкуса: перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой канча, севиче-бачиче из бранзино в пармезанно-сливочном остром соусе, сладко-острое севиче из лакедры с перцем ахи амарильо и свежим манго или севиче из чилийского сибаса в соусе сангрита.

 74-06.jpg

Гостям осталось доступным полноценное ресторанное меню, в котором сохранились все хиты «Латинского квартала», так что страдать без любимых сочнейших бразильских и аргентинских стейков не придется, а сытная фейжоада по-прежнему остается в меню как главный символ бразильской кухни. Барный ассортимент тоже на высоте: гостям будут предложены 160 видов рома и 120 сортов текилы. Приходите, тут вкусно и весело!

 

 74-07.jpg

У нового проекта, открывшегося в ресторанной галерее ТЦ «Мега» в Химках, концепция многосоставная. Во-первых, The Local Chefs впервые на территории фудкорта представляет и собирается активно развивать тему hot pot. Напоминает это увлекательную игру «Сам себе шеф-повар»: шесть больших «компанейских» столов оборудованы встроенными панелями-плитами, а готовить предлагается из продуктов российского происхождения, доставляемых из самых разных регионов нашей необъятной родины. Захотели сварить суп? Вот вам большая кастрюля с бульоном — собственно hot pot — и выбранные ингредиенты. Кроме того, проект позиционируется как рыбный, что для фудкортов ТЦ равносильно прорыву в стратосферу. Теперь для того, чтобы съесть краба-волосатика или сахалинские креветки (всего представлено шесть видов крабов и три — креветок) совсем не обязательно ехать в тематический ресторан. Можно запросто заказать их на обед между забегом по Ikea и по «Ашану». В-третьих, в The Local Chefs действует еще одно специальное меню, посвященное пасте: в нем представлены семь видов пасты и ризотто, пять разновидностей равиоли и шесть вариантов вонтонов.

 

 74-08.jpg

Funny Cabany — это стейк-хаус в самом центре Москвы, где можно съесть не только мясо в любом его проявлении, но и свежайшую рыбу и морепродукты. У каждого блюда здесь свой фирменный авторский рецепт, а продукты используются только российского происхождения. Кухней заведует талантливый бренд-шеф Марк Стаценко, а баром — лучший бартендер России 2016 года — Виталий Екименко, мастер необычных авторских коктейлей. Обязательно попробуйте бестселлеры ресторана: брускетту с икрой из баклажанов, теплый пирог с крольчатиной, палтуса с черным ризотто, утиную ножку конфи и теплый грушевый пирог с соленой карамелью. Отдельного внимания заслуживает необычный интерьер ресторана: жестяные банки, индустриальные лампы, висящие растения и, конечно, вечно горящий и «парящий» велосипед. Кстати, в конце прошлого года открылся второй Funny Cabany в ТРЦ «Кунцево плаза». В честь открытия действуют специальные предложения — так что поспешите.