HI-END

17 апреля 2017, 00:00

 60-01.jpg

На Кузнецком мосту новый проект с говорящим названием MoreGrill: это больше чем гриль. Тщательно проработав меню и найдя лучших российских поставщиков, бренд-шеф Марк Стаценко предлагает блюда в двух направлениях — Raw и Grill. В разделе Raw-бара — всевозможные закуски из сырой рыбы, морепродуктов и мяса с яркими заправками: татаки из свежайшего тунца, сашими из дикого сибаса, крудо из красных магаданских креветок, жареное карпаччо из говядины и многое другое.

 60-02.jpg
Но не менее серьезным будет ассортимент Grill. Обязательно попробуйте Surf and Turf — обжаренное на углях филе говядины c дальневосточными креветками, маслом из ароматного черного трюфеля или сливочным фермерским сыром камамбер. Любителям итальянской еды посвящается самодельная черная паста с рикоттой, мидиями в ароматном томатном соусе. 

 60-03.jpg

В камерном ресторане Fumisawa Sushi гостей ждут одни из лучших суши в Москве. Потому что рыбу сюда доставляют каждую неделю прямо из Японии, а шеф-повар Джун Кондо пристально следит за соблюдением всех правил. Этой весной команда Fumisawa Sushi запустила специальное предложение — контактный суши-бар. За фиксированную плату гость становится свидетелем и участником уникальной церемонии, во время которой будут созданы и продегустированы 12 видов суши, и при этом соблюдены все традиции приготовления, а также не менее важные законы сервировки и очередности. Прямо из-под ножа шефа на деревянных дощечках перед гостем один за другим появятся уложенные на рис голубой тунец (спинка и брюшко), желтохвост (молодой и лакедра), красный окунь, морской окунь, лосось (спинка и брюшко), шимаджи, сладкая креветка, гребешок и икра морского ежа. Съесть суши нужно сразу же, как только дощечка с ним будет выставлена на стол. Пока гость окунает в соевый соус рыбий хвостик и отправляет суши в рот, шеф готовит следующий номер программы.

 60-04.jpg

Новый панорамный китайский ресторан Hong Kong — зеркало самого притягательного города Азии на 24-м этаже гостиницы Holiday Inn в московских Сокольниках. Самые модные сегодня темы китайской кухни шеф-повар Дмитрий Шуршаков раскрывает подробнейшим образом: лапша, паровые булочки бао с начинками, блюда на воке, дим-самы — тут всё! Меню также включает в себя блюда вьетнамской, тайской, гавайской, европейской кухни: обязательно попробуйте салат поке с рыбой, карбонару по-сычуаньски и лапшу с соусом том-ям. Названия на европейский манер не отменяют аутентичности вкуса: на кухне работают только китайцы, ведь лишь они могут воспроизвести колоритный вкус Гонконга.

 60-05.jpg
Излишней остроты можно не опасаться, ее градус предусмотрительно снижен. И не забудьте про специально разработанные для Hong Kong коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова — такого вы точно еще не пробовали!

 60-06.jpg

Сеть семейных клубов-ресторанов выходит за пределы столицы и открывает четвертый Ribambelle в Нижнем Новгороде, в торговом центре Lobachev Plaza Fashion Gallery. Ribambelle обещает стать сенсацией города: здесь будут созданы все условия для того, чтобы вся семья могла провести время незабываемо! Детей в Ribambelle ждут игровые площадки, увлекательные развивающие программы и творческие мастер-классы.

 60-07.jpg
Родители могут доверить ребенка профессиональным аниматорам или поучаствовать в креативных проектах вместе с детьми. В клубе-ресторане будет отдельный банкетный зал: здесь можно провести любое семейное торжество — от незабываемого детского дня рождения или праздника в кафе до такого милого события, как BabyShower — вечеринка в честь будущей мамы, втайне организованная ее семьей и друзьями. В детском городке Ribambelle расположится уникальный домик — настоящий дом принцессы в миниатюре, а также специальный мягкий манеж для самых маленьких.

 60-09.jpg

В мае в «Гранд-Кафе Dr. Живаго» можно будет любоваться прекрасным видом на Красную площадь не только через широкие окна ресторана, но и на веранде, где расположатся несколько мраморных столов с коваными стульями. Веранда ресторана начнет работу 1 мая и будет радовать гостей до конца летнего сезона.

 60-10.jpg
Специально под нее бармены «Dr. Живаго» разработали Ice-меню, которое будет состоять из легких коктейлей, насыщенных смузи и ароматных чаев. От дождя и палящего солнца гостей будет защищать навес, а в прохладное время — мягкие пледы. Еще один приятный бонус — веранда будет открыта 24 часа в сутки.

 60-08.jpg

Желтоперый тунец — настоящий богатырь, он может весить пару сотен килограммов. Для гастрономического шоу, которое теперь будет проходить в рыбном ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» каждую среду, похожих на торпеду красавцев весом около 50 кг отлавливают в водах Индийского океана и доставляют со Шри-Ланки в Москву накануне грандиозного действа. Шеф-повар Алексей Павлов вместе с помощниками разделывает гигантскую рыбину прямо на глазах у гостей. Внимательно следите за ножами и руками поваров: только что тесаком со звуком разрезаемого арбуза огромной рыбине отсекли голову, а вот уже идет ювелирная работа по нарезанию сашими. В прямом смысле «из-под ножа» можно попробовать тартар с гуакамоле и сашими с соевым соусом. А чуть позже насладиться стейком в кунжуте, приготовленным на гриле. В качестве аккомпанемента — вина, специально отобранные шефом-сомелье Валерием Сато.