Шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа уже взял курс на весну! Вдохновившись очередной поездкой в азиатские страны, он добавил к основному морскому меню совершенно новые блюда.
На этот раз привычные продукты шеф разбавил яркими и свежими нотками. Крудо с гребенчатой креветкой дополнил кремом из хрена и укропным маслом, карпаччо из лосося — ферментированной водой из томата и винегретто из трюфеля, а севиче из морепродуктов сдобрил кокосовым молоком и перцем халапеньо.
Новое прочтение обрели и лингвини. Теперь их можно попробовать в сочетании с икрой морского ежа или же с сибасом и цедрой лимона.
Насыщенный вкус и изюминку новинкам придадут особые приправы и специи, такие как кориандр, карри, ваниль. Они выгодно подчеркнут вкус рыбы и морепродуктов, которые прямыми рейсами доставляют в Pescatore с лучших мировых рынков.
Обновленное меню порадует гостей яркими красками и освежающим вкусом, а любителям остренького придется по душе фирменный пикантный оттенок блюд.
В ресторане греческой кухни Μολων Λαβε («Молон лаве»), что на Большой Грузинской, день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков и свежая выпечка из собственной пекарни.
В предложении — только традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки, который греки обязательно запивают холодным какао. Пышные оладьи тиганитес с медом, шоколадом или кремом из феты. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов — со шпинатом и шампиньонами, с томатами и сыром фета, а «Авга матья дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью. А знакомая всем с детства каша «Димитриака мэ гала» — на выбор геркулесовая или пшенная.
Для завтрака идеально подойдут несладкие пироги из теста фило с четырьмя разными начинками: тиропита с сыром, спанакопита со шпинатом, креатопита с мясом и котопита с курицей — все это прямо из пекарни!
Меню действует ежедневно с 9:00 до 14:00.
Фестиваль икры в ресторане «Рыбе мечты» на Садовнической улице. Красная, черная и белая — это все про икру, главный российский деликатес и настоящее «золото нации». Шеф-повар «Рыбы мечты» Андрей Федосеев решил познакомить гостей ресторана с ней получше и запустил фестиваль икры. Особое меню его авторства покажет, как разные виды икры могут раскрывать вкусы не только рыбы и морепродуктов, но и мяса. Специальный фестивальный сет состоит из шести подач и дает возможность попробовать икру кеты, палтуса, а также осетровую, щучью и даже вяленую икру камбалы.
Стоимость сета — четыре тысячи рублей, два бокала вина включены в стоимость. Меню «Фестиваля икры» будет действовать в течение двух недель, до 10 февраля включительно. «Рыба мечты» — ресторан с прямыми поставками рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока. Здесь есть собственная парковка, а также лифт для гостей с ограниченными возможностями.
Популярный среди любителей морепродуктов ресторан Аркадия Новикова Crabber, что на Белой площади, приглашает попробовать новые супы
Тарелка горячего ароматного супа способна не только избавить от голода в середине дня, но часто может выступить в роли лекарства, волшебным образом избавляя от сезонной хандры, согревая душу и повышая настроение. В центре внимания — дары морей, гарантирующие стратегический запас полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и микроэлементов.
В классический рыбный суп от Crabber идут пикша, форель, мидии и базовые овощи. В хит продаж — суп из морепродуктов — к вышеперечисленным ингредиентам добавляются креветки, кальмар, помидоры, кунжутное масло и кинза. Есть острая версия супа с морепродуктами: в рецепте участвуют болгарский перец, сельдерей, лук шалот, чеснок, томаты и острый соус на основе перца чили. Фирменный краб отправляется в нежный тыквенный крем-суп со сливками. Для мясоедов есть наваристый мясной бульон с говядиной и ароматными травами. А чтобы сделать обеды максимально разнообразными и вкусными, ежедневно по будням шеф-повар готовит специальный суп дня — каждый день разный.
В итальянских кафе для друзей «Руккола» знают, как поднять настроение зимой. Шеф-бармен Григорий Мухин справедливо решил, что пора расширить ассортимент согревающих напитков, чтобы порадовать гостей горячими новинками — растительными, кофейными и алкогольными.
Душистые «Грецкий орех» и «Сосновые шишки» завариваются на основе меда, розмарина, лимона и варенья из грецкого ореха или шишек. Эспрессо служит основой для трех кофейно-сливочных напитков: в «Попкорн» идет одноименный сироп, а в качестве украшения используются вафельный рожок для мороженого со взбитыми сливками, хрустящие шарики и попкорн; в «Соленую карамель» добавляют соответствующий сироп, а также кокосовую стружку и обожженный сахар; за пряный вкус «Лаванды» отвечают корица, кокосовый и лавандовый сиропы, а за воздушность — россыпь маршмеллоу. Кроме того, в обновленном ассортименте — два грога: «Санрайз» на апельсиновом соке с гренадином, текилой, корицей и бадьяном и «Грэй» на соке грейпфрута с сиропом маракуйи, ромом, корицей и бадьяном. Оба напитка ярко-оранжевые и рекомендованы для настроения такого же цвета.
Ресторан Cacciatore на Берсеневской набережной предлагает оригинальные и, самое главное, необычные подарки. Корзины с деликатесами от Cacciatore — это презенты, которые всегда будут к месту. Гурманские домашние колбасы (например, из кабана с черным трюфелем или сыровяленая из оленя), всевозможные паштеты из дичи, сладости ручной работы, воздушный хлеб из пекарни ресторана, запеченный гусь, домашние настойки — вы сами соберете подарочную корзину для ваших близких, точно зная, что придется им по душе и подарит ощущение праздника.