Хлеба и зрелищ

3 июня 2019, 00:00

Еда — это в первооснове своей базовая физиологическая потребность. Однако, будучи хорошо приготовленной и вкусной, она помимо прочего может стать удовольствием или приятным ритуалом. Приготовленные по традиционным рецептам блюда помогают познакомиться с другими культурами, а если традиционные рецепты переосмыслены шефповаром, они возводятся в ранг высокого искусства. Ну а если во время ужина можно наблюдать закаты или оценивать с палубы катера знакомые виды в новом ракурсе — это событие! Ниже представлена подборка гастрономических впечатлений в Москве и солнечном Сочи

из архива пресс-службы

Кругосветное путешествие 

г. Сочи, Имеретинская набережная, ул.Урицкого, 18а Время работы: ежедневно с 10.00 до 00.00 т. +7 (938) 441-11-44 lrgsochi.ru www.instagram.com/lrg_sochi

Двухэтажный ресторан «Магеллан» — пожалуй, самый морской из всех ресторанов Сочи. С таким инстаграмно-роскошным видом на море и морские закаты уже можно было бы ни о чем не заботиться; тем не менее концепция рыбного ресторана продумана до мелочей — от дизайна интерьера до подачи блюд. Но главное — это меню от шеф-повара Андрея Лазарева, позволяющее совершить гастрономическое путешествие, проложив маршрут в любом направлении. Классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов и локальные продукты, популярные паназиатские хиты — каждый гость найдет блюдо на свой вкус. Помимо всего этого уже в обед можно попробовать утренний улов шеф-повара, приготовленный по вашему предпочтению.

В аквариуме свежайшие устрицы, морские ежи и крабы, в дровяной печи тончайшая пицца, за баром авторские коктейли с использованием местных фруктов и трав и колоритные фирменные настойки, в винотеке хранится роскошная коллекция вин, а в хьюмидоре — первоклассные сигары.

Рождение звезды

 070_rusrep_10-2.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

г. Сочи, ул. Несебрская, д. 6 Время работы: ежедневно с 8.00 до 00.00 barceloneta.lrgsochi.ru

25 мая первому испанскому ресторану в Сочи Barceloneta исполнился ровно год — цифра, достойная вечеринки, подведения итогов и карнавала. Ресторан был задуман как мост между российской и испанской культурами, смелый фьюжн из каталонских и отечественных гастротрадиций, привносящих испанское умение наслаждаться жизнью в нашу повседневность. За год существования ресторан Barceloneta стал лауреатом премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2018» и удостоился награды «За вклад в развитие туристической привлекательности региона», вошел в топ-10 лучших заведений юга России, по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2018, превратился в международную концертную площадку и место паломничества известных шеф-поваров и российских фуди, отвечал за настроение российского модного комьюнити на Sochi Fashion Week, ввел в обиход сиесту, расслабленные ланчи с паэльей, тапасами и сангрией, а главное — заслужил любовь сотни гостей.

Где ласточке ни летать

 070_rusrep_10-3.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12а, причал напротив Центра международной торговли т. +7 (495) 777-87-88 @lastochkamsk Хлеба 

Привычные городские пейзажи смотрятся совсем по-другому, если наблюдать их с воды. Как минимум поэтому стоит пропутешествовать на десятиместном персональном катере «Ласточка» по Москве-реке по индивидуальному маршруту, поскольку катер отличает возможность заплыть в любой уголок. Здесь ощущается близость к воде, до которой можно дотронуться рукой; вы можете почувствовать себя капитаном дальнего плавания, оказавшись на носу катера, где свежий ветер дует прямо в лицо, а волны с плеском разбиваются о борт. Отсюда можно наблюдать под непривычным углом и знаменитые московские достопримечательности: храм Христа Спасителя, памятник Петру I, башни Кремля, фонтаны, мосты и набережные. Главное преимущество катера в том, что вокруг вас не будет толп незнакомых людей и никто не помешает наслаждаться яхтенным уровнем сервиса и изысканной кухней от шеф-повара Доменико Филиппоне.