Выбор скороварки

9 января 2017, 23:32

Скороварка весьма проста по своей конструкции. Данный прибор для кухни в своем составе имеет корпус, где размещаются электро элементы нагревания и панель управления. Туда ставят чашку с герметичной крышкой. Также можно найти кастрюли без внутренних элементов нагревания для обыкновенных электрических и газовых плит

Читайте Monocle.ru в

В главном рабочем клапане пар сбрасывается, если превышено давление в скороварке. У аварийного порог срабатывания гораздо выше, и он работает, когда главный клапан выходит из строя. 

Принцип работы скороварки состоит в термообработке продуктов под высоким давлением, благодаря чему и повышение температуры в процессе готовки. Дно кастрюли скороварки бывает тонким и утолщенным, имеет один либо несколько слоев. Как правило, скороварки делают из нержавеющей стали, металла с покрытием из тефлона и алюминия. Зачастую алюминиевые чаши стоят дешевле и весят меньше стальных, к тому же, они нагреваются в более короткий срок, однако множество блюд не советуют готовить в подобной посуде, поскольку алюминий может вступить в реакцию с продуктами, и, как следствие, образуются вредные вещества в пище. Чаши из стали намного прочнее и тяжелее, но их нагрев происходит медленнее благодаря особой многослойной конструкции дна, один из слоев делают из меди либо металла. При использовании скороварки стоит уделить особое внимание целостности герметичной прокладки.

У скороварок разных видов есть сложные системы контроля за всем процессом приготовления, благодаря чему обеспечивается абсолютная безопасность готовки в том числе в автоматическом режиме, подробнее в интернет магазине посуды. У большинства моделей существует особая функция энергосбережения. Выбирая скороварку, стоит обратить пристальное внимание на ее объем. 

Согласно своему назначению, скороварки можно подразделить на различные виды. Так, например, рисоварки представляют собой электроприбор для готовки риса, тем не менее, там можно готовить блюда из рыбы и разнообразных овощей. После завершения процесса приготовления в ряде моделей рис может оставаться в подогретом виде в течение весьма длительного времени. Кашеварки применяют для приготовления каш на водной основе и для тушения овощей. Они обладают регулировкой для приготовления каш из различных круп. Макароноварки используются для приготовления макаронных изделий в более короткие сроки, которые автоматически перемешиваются в процессе готовки. У многофункциональных скороварок существует много режимов для приготовления различных блюд.