Чем отличается сковорода с антипригарным покрытием от керамической

22 февраля 2017, 02:37

Сковорода является обязательной составной частью кухонной утвари, поскольку отличается многофункциональностью. Тем более приятным становится процесс готовки, если на сковороде ничего не пригорает, к тому же она должна отличаться удобством применения

Читайте Monocle.ru в

На данный момент выбор сковороды нельзя назвать простым занятием, поскольку современные производители могут предложить множество типов сковородок с покрытием из керамики, а также обладающие антипригарным покрытием. Именно поэтому вполне резонно возникает вопрос, какую именно сковороду подобрать и какие они имеют различия.

Стоит узнать больше о данном вопросе. Итак, на сегодняшний день основные производители кухонной утвари производят сковороды со следующими антипригарными покрытиями: сталафоном, адгеластом, тефлоновым и прочими. Все данные материалы представляют опасность для людей и окружающей его среды. Тефлон был создан американскими учеными еще в 1930 году. Очень скоро данный материал получил очень широкое распространение в изготовлении посуды. 

Если же говорить о керамических сковородах, то они, являются абсолютно безопасными для человеческого здоровья. Вредные соединения не будут выделяться с керамического покрытия даже под воздействием очень высокой температуры. Еще одним преимуществом сковородок с антипригарным покрытием, а также керамических сковородок является то, что продукты питания на них не прилипнут и не пригорят. Так что приготовление пищи на подобной кухонной посуде становится настоящим удовольствием.

Нужно пользоваться сковородами с керамическим и антипригарным покрытием максимально бережно, при этом следуя все правилам эксплуатации, поскольку из-за неправильного ухода можно испортить антипригарное покрытие, и, тем самым, сделать хуже качества посуды. Всем известно, что покрытие из тефлона отличается большей чувствительностью к различным царапинам и механическим повреждениям. 

Тем не менее, сковороды с покрытием из керамики отличается меньшей устойчивостью к резким температурным перепадам. Но, несмотря на данный факт, подобные сковороды все же отличаются долгим сроком использования и высокой степенью надежности. Однако, к самым дешевым предметам кухонной утвари это неприменимо. В целом, стоит отметить, что свои недостатки и достоинства есть у обоих категорий сковород, значит при выборе стоит также учитывать производителя, условия использования, и прочие факторы.