Виды и особенности кашированной фольги

29 мая 2019, 09:46

Кашированная фольга используется для упаковки разных продуктов питания – сырков, мороженого, масла, а также медикаментов (таблеток).

Читайте Monocle.ru в

Этот материал представляет собой гибкую фольгу из алюминия и бумагу, устойчивую к жиру.  Кашированной она называется из-за того, что слово kaschieren переводится, как «прессовать».

Кашированная фольга может иметь разную плотность, матовую или глянцевую поверхность. Она хранится при определенных условиях – температура не выше 27 градусов и не ниже 60% влажность.

Применение и свойства

Широкое применение такой фольги обусловлено тем, что она имеет массу преимуществ – защищает продукт от света, влажности, обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм при хранении. Фольга хорошо переносит низкие температуры, что очень важно для продуктов, которые хранятся в морозилке.

Материал подходит для пищевой продукции, так как не вступает в реакцию с ней. Благодаря антибактериальным свойствам пленки срок годности продукта увеличивается. Он сохраняет дольше все свои полезные свойства.

Упаковка, сделанная из кашированной фольги, не будет случайно открываться, потому что материал гибкий и плотно прилегает. Фольга высокой плотности имеет хорошие показатели прочности.

Продукт в кашированной фольге с печатью имеет и более привлекательной вид, как новогодняя блестящая игрушка. На упаковку наносят красочные картинки, а также информацию о производителе, сроках годности. Удобно на фольгу наносить штрих-коды.

Применяется фольга в пищевой и кондитерской промышленности, фармацевтике.

Способы производства кашированной фольги

Основные составляющие фольги – бумага и алюминиевая фольга, которые соединяются между собой с помощью клея, воска, полиэтилена. Существует 3 способа ее производства:

  • Склеивание фольги и бумаги при помощи полиэтилена

Склеивание происходит при высоких температурах. Такая фольга имеет отличные показатели водонепроницаемости, прочности, износостойкости. Продукт в упаковке может дышать, но не вступает в реакцию с фольгой. Недостаток фольги, склеенной при помощи полиэтилена в том, что она плохо держит форму.

  • Склеивание фольги и бумаги при помощи клея

Получается высокопрочная фольга, которая не пропускает внутрь воду, пары и газ. Упаковка хорошо держит форму и имеет презентабельный внешний вид на витрине магазина.

  • Склеивание фольги и бумаги при помощи микровоска

Получается самая экологически чистая фольга, она мягкая, хорошо, держит форму и обеспечивает свежесть продукции.

Кашированная бумага еще и доступна в цене, потому ее так широко используют производители пищевой, кондитерской и медицинской отраслей.