Не все жирные продукты одинаково вредны для организма, некоторые из них насыщают организм полезными веществами, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Такие жиры содержатся в подсолнечном и оливковом маслах, содержащие в своем составе жирные кислоты, в том числе витамин Е.
Однако при жарке эти масла теряют всю пользу и становятся настоящим ядом. Также не рекомендует врач употреблять и пальмовое масло.
Чрезвычайно полезным продуктом диетолог назвала сало. Этот продукт богат витаминами группы В, способствует снижению воспалительных процессов, укрепляет иммунитет и особенно большую пользу приносит в зимний период за счет своих питательных свойств. Однако следует дозировано употреблять этот продукт, считает Соломатина.
А вот молочные жиры полезны в небольших порциях, поскольку содержат холестерин, при этом условии немного сливок или ложка сметаны помогают контролировать гормональный уровень, рассказала врач.
В целом жиры являются ценным строительным материалом, поэтому исключать их из рациона не следует, резюмировала врач.