Роскачество после проведенного исследования мультизернового хлеба, предупреждает о повышенном содержании в нем соли. Ведомство уточняет, что все больше россиян отдают предпочтение этому виду по сравнению с обычным хлебом.
«Если бы не содержание соли, безусловно, его можно было бы назвать полезным», - сообщается в пресс-релизе организации.
Специалисты ведомства подтверждают, что в мультизерновом хлебе много пищевых волокон, которые необходимы для нормального функционирования ЖКТ. Также состав хлеба помогает в профилактике нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Уточняется, что в ходе исследования было проверено проверили 11 торговых марок мультизернового хлеба по цене от 38 до 196 рублей. Продукт проверялся по 211 показателям.
Было установлено, что в среднем превышение соли выявлено в размере не более 1 г на 100 г. По содержанию пищевых волокон и фосфора требованиям ВОЗ соответствуют все исследуемые образцы. Однако по содержанию соли большинство образцов мультизернового хлеба обходят все традиционные хлебобулочные изделия. Близким к требованиям Роскачества оказалось содержание соли только у одного образца.