Банковские учреждения предоставляют его исключительно физическим лицам, оформить его на фирму не получится. Помимо того, можно получить потребительский заем в потребительском кооперативе, микрофинансовой организации или ломбарде или выбрать подходящий кредитный продукт на сайте https://кредит-онлайн.рф/kredity-nalichnymi/city-moskva/.
Каждый кредитор устанавливают собственные правила оказания услуг, хотя есть и универсальные требования. С полным списком требований, предъявляемых банковским учреждением или другим кредитором, можно ознакомиться при визите в его офис или на его вебсайте.
Чтобы среди множества вариантов выбрать наиболее подходящий для себя потребительский кредит, нужно следовать нескольким рекомендациям, приведенным ниже:
- Необходимо адекватно оценить свои потребности и финансовые возможности. Надо иметь в виду, что, помимо погашения тела кредита, придется выплачивать проценты по нему, а также возможные дополнительные сборы. Желательно, чтобы суммарные регулярные платежи составляли не более трети ежемесячного дохода заемщика.
- Обязательно нужно узнать полную стоимость потребительского кредита, в которую, наряду с телом кредита и процентами, входят и другие затраты, предусмотренные договором, к примеру, оплата страховки. Финансовая организация обязана привести полную стоимость потребительского кредита сверху справа на первой странице договора. Согласно действующему законодательству, в стоимость кредита не может быть включена оплата услуг, на получение которых заемщик не выражал согласия.
- Нужно узнать условия предоставления потребительского кредита в разных организациях и сравнить их предложения друг с другом. Это позволит найти самый выгодный вариант. Все условия приводятся в таблице в начале договора. Чтобы договор считался заключенным, заемщик и кредитор должны достичь согласия по всем без исключении содержащимся в нем пунктам.
Если подойти к решению своих финансовых проблем грамотно, то можно быстро найти эффективный способ достижения поставленной цели. Самое важное – проявить максимальную внимательность к выбору кредитора, адекватно оценить собственные финансовые возможности, определив подходящий размер регулярного платежа таким образом, чтобы потребительский кредит не оказался непосильным бременем для бюджета заемщика.